曝多拉多撞倒马宁因不满判罚 顶风作案大概率被从重处罚

原标题:曝多拉多撞倒马宁因不满判罚顶风作案大概率被从重处罚在8月21日晚中超联赛第14轮Wǔ汉长江主场对Zhèn河南嵩山龙门比Sài上半时,嵩山龙门队外援多拉多将当值主裁马宁撞倒后,被后者罚令出场。此事令Rén震惊同时,也在足球行业内

  原标题:曝多拉多撞倒马宁因不满判罚 顶风作案大概率被从重处罚

  在8月21日晚中超联赛第14轮Wǔ汉长江主场对Zhèn河南嵩山龙门比Sài上半时,嵩山龙门队外援多拉多将当值主裁马宁撞倒后,被后者罚令出场。此事令Rén震惊同时,也在足球行业内外造成比较恶劣的影响。

  多拉Duō的JǔDòng之所以令人诧异,其原因Bù止因为他直接侵犯了当值裁判员,还在于此类动作有可能给毫无戒防的被攻击者带来巨Dà的身体伤害。此外,赛前无论作WèiSài事主办方的中国足协、中足联筹备组,还是体育管理部门已经多次召开专题会议,强Zhōu维护赛风赛纪、严打足球赛场内外各类违纪行为及丑恶元素。

  据了解,继19日召集中超、中甲、中乙俱乐部负责人举行赛风赛纪工作会议后,中Guó足协于3天后(22日)又通Guò线上、线Xià结合的方式组织召开了“全国Zú球行业赛风赛Jì和Fǎn兴奋剂工作会议”。包括国内男子Zhí业足球3级联赛各俱乐部负责人、女足各俱乐部(队)负责人、各地方会员协会负责人在内,行业内累计300余Rén参加了此次大会。由于会议通知早在上周晚些时候Jiù已发布,因此包括嵩山龙门俱乐部在Nèi,所有中超俱乐部在联赛第14轮开打前,就已感受到此次行业内整顿赛风赛纪工作的非同寻常与重大。多拉多在这个当口ZuòChū如此违纪行为,无异于“撞上严打枪口”。

  从赛事主办方传出的信息来看,Duō拉多被从重追罚在所Nuó免。需要说明De是,所谓“从重”也须严格Yī规来界定。中Guó足协纪律委员启动事件调查程序后,Jiāng会依据马宁等执场裁判员、比赛监督、裁判监督等现场比赛官员的报告及视频信息等证据材料,对多拉多的行为做事实与性质的Rèn定。随后举行“听证会”对本案进行评议。一般来说,多拉多作为当事人无论线上,还是线下,都会参加“听Zhèng会”。从目前情况看,多拉多违纪的事实已较为清晰。至于多拉多攻击马宁的动机,调查方初步了解到的原Yīn很可能是这位外援前锋对后者的判罚心存不满。

  但不管怎么说,从规则来说,多拉多已经构成了严重违规,其行为被定性为“暴力行为”已不Kè避免。2022版《中国足球协会纪律准则》第54条这样规定:“对Bǐ赛官员实施不当行为Pī给予Zhí接红牌者,根Jù情节和影Xiǎng,在红牌自动停赛的基础上,可对其以下Xíng为给予追加处罚:暴力行为 (肘击、拳击、踢打等)的,给予至少停Sài或者禁止进入替补席或Zhě禁止进入体育场 (馆)6个月,Bìng处罚款至少10万元。”

  “准则”Dì48条还对“Cóng重处罚”Shì用的具体情形做了比较细致的说明。如,“违规违纪行为发生于比赛停止时或无球状态下”,“可以”从重处罚;而“情节恶劣,产生恶Liè社会影响、造Chéng严重后果”则“应Dàng”从重处罚。就视频等证据材料反映的情况来看,中国足协纪律委员会完全可以对照上述规则对多拉多进行追罚。(文/北青体育 肖赧)

  责任编辑: